今天是

阿克苏局部署开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治工作

    2017-07-26

  为落实国家邮政局、公安部、中央综治办等9部门联合召开的关于在全国范围内集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动的电视电话会议精神,7月24日,阿克苏局召集辖区内17家品牌快递企业负责人传达相关会议精神和相关工作要求。 

  阿克苏局党组书记、局长阿不都克尤木·吾布力同志要求各快递企业:一是要高度重视,充分认识开展寄递安全专项整治行动对保障寄递渠道安全畅通的重要意义。二是要严格落实三个百分之百制度。对所有出港快件(包括协议客户寄递的协议快件)全部进行开箱检查、实名登记和过机安检操作。三是要发现问题及时报告。各企业一旦发现用户寄递易燃易爆物品、危险化学品以及其他危害寄递渠道安全的物品,要在确保自身安全的情况下,第一时间上报相关部门。 

  下一步,阿克苏局将根据新疆邮政管理局的统一安排部署,开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治工作。 

图为会议现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China