今天是

阿克苏地区乌什县行动快速推进有力邮政到农家暖心惠民工程村邮站建设全疆率先建成挂牌

    2017-07-12

  按照自治区、地区《关于做好邮政到农家暖心惠民工程村邮站建设工作的通知》要求,为切实落实好自治区、地区关于九项惠民工程的总体安排部署,阿克苏地区乌什县行动快速推进有力,邮政到农家暖心惠民工程村邮站建设在全疆率先建成挂牌。 

  自6月22日地区行署下达建设任务后,乌什县分管领导高度重视,主动与当地邮政企业对接落实工作,专门召开了乡镇落实协调会,就细节工作征求各乡镇意见建议,统一了思想认识,明确了当地政府作为村邮站建设的责任单位和村邮站设施设置“五个一”的配置为村委会,及时向各乡镇下发了建设方案和任务。并由邮政企业设计,县政府统一为全县108行政村制作了村邮站双语标识牌,目前已陆续挂牌,村邮员人员选定基本到位,截止7月11日,该县已有22个行政村率先提前完成村邮站建设,8月份全县行政村将全部提前完成村邮站建设工作。该县还统一制定印制了村邮站物资登记本,做到了制度配套,规范管理。在承担基本服务基础上,该县还计划利用村邮站平台加载快递服务、电子商务等便民服务功能。 

图为各县(市)督查现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China