今天是

阿克苏地区邮管理局发布了《阿克苏地区邮政业“十三五”发展规划》

    2017-04-17

  近日,我局根据《阿克苏地区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《新疆维吾尔自治区邮政业发展“十三五”规划》,并结合本地区邮政业发展的实际,与地区发展和改革委员会联合发布了《阿克苏地区邮政业“十三五”发展规划》。 

  《阿克苏地区邮政业“十三五”发展规划》中指出邮政业作为国家重要的基础性产业和公共服务事业,是现代服务业的关键产业,是推动流通转型、促进消费升级的现代产业,是流通领域的先导产业。加快邮政业发展,对于更好的服务生产、普惠民生,扩大需求,降低流动成本,促进阿克苏地区邮政业务持续健康的发展,更好地服务地区经济社会发展和人民生活有着重要的意义。 

  同时,《阿克苏地区邮政业“十三五”发展规划》明确提出要强化寄递渠道安全检查措施;增强普遍服务能力,实现普遍服务均等;推进快递提质增效,实现快递跨越发展;推动关联产业协同,助力地区经济发展;加强监管能力建设,提升行业监管效能;推进绿色邮政建设,实现循环低碳环保,并以2020年建成与阿克苏地区小康社会相适应的现代邮政业为发展目标进行了全方位的阐述。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China